白菜のしょうが焼き
大根の酢しょうゆ和え
れんこん梅酢煮
あかちゃんのにおい
むすめの時もそうやったけど
むすこはどうしようもなく
いいにおいがする
でもそのうち子どものにおいになって
今度は男のにおいになるんやろな、汗
お弁当ノート
白菜のしょうが焼き
白菜をざく切りにして
塩してリブレフラワー(煎り玄米粉)をまぶしておく
フライパンでしょうがのみじん切りを炒め
白菜を加えてさっと炒める
しょうゆ、甘酒で味付け
白菜に粉がつくとよくたれがなじみます
小麦粉、片栗粉でもできます
大根の酢醤油和え
太い千切りにした大根を塩ひとつまみしてセイロで蒸す
ボールに酢としょうゆあわせておく
あら熱をとった大根とすりごまを入れて和える
れんこん梅酢煮
鍋にれんこんを入れてひたひたの水、梅酢を加えて煮る
白菜をざく切りにして
塩してリブレフラワー(煎り玄米粉)をまぶしておく
フライパンでしょうがのみじん切りを炒め
白菜を加えてさっと炒める
しょうゆ、甘酒で味付け
白菜に粉がつくとよくたれがなじみます
小麦粉、片栗粉でもできます
大根の酢醤油和え
太い千切りにした大根を塩ひとつまみしてセイロで蒸す
ボールに酢としょうゆあわせておく
あら熱をとった大根とすりごまを入れて和える
れんこん梅酢煮
鍋にれんこんを入れてひたひたの水、梅酢を加えて煮る